logopdtlinearenewversion
logopdtlinearenewversion

Cookie Policy

Privacy Policy

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.prendiamocideltempo.it, nella persona di Vincenzo Schinella. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, nonché la pubblicazione o la redistribuzione di testi, contenuti e fotografie senza esplicito permesso dell’autore. Copyright Prendiamoci del Tempo© 2018- 2020. Created by Vincenzo Schinella. All Rights Reserved.​

Hamburger con bacon e salsa al curry

19-04-2020 16:47

Prendiamoci del Tempo

Tutto il resto, Food porn, Piatti unici, cucina, prendiamoci del tempo, prendiamocideltempo, hamburger, hamburgers, fast food, fastfood, panino, paninazzo, bacon, cheddar, curry, salsa al curry,

Hamburger con bacon e salsa al curry

Un tocco speziato per un hamburger unico!

019hamburgercurrya-1587306868.jpg

Altro panino da fast food: questa volta con un tocco speziato e deciso grazie al curry! Come ben sapete in commerciono esistono infinite proposte di salse speziate. Ma qui siete su Prendiamoci del Tempo e questo vuol dire fare da se! Prepareremo assieme in modo semplice una salsa al curry buona e genuina!


Il Piatto

 

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura: bistecchiera o padella antiaderente, sul fuoco

Dosi: per 4 persone

Costo: medio


Ingredienti

 

  • ​500gr di Carne macinata
  • 4 Panini da Hamburger
  • 1 Cipolla Rossa
  • 1 Cespo di Lattuga
  • Formaggio Cheddar in fette
  • 1 mozzarella
  • 100gr di bacon a fette
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Pepe Nero q.b.
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Aceto di Vino q.b

 

 

Per la salsa al curry

 

  • 100ml di latte intero
  • 60gr di Farina 00
  • 100gr di burro
  • Curry q.b.

 


Realizzazione

 

Iniziamo dai panini per gli hamburger e dall'ahamburge stesso di carne: se volete farli in casa ed avere così il vostro 'top di gamma' trovate ai seguenti link una videoricetta per i panini e un tutorial veloce per fare gli hamburger di carne.

La salsa al Curry

 

Mettete in un pentolino il burro, fate sciogliere e aggiungete la farina a pioggia mescolando energicamente con una frusta da cucina. Versate a filo il latte continuando a mescolare sino a quando il composto sarà omogeneo. A questo punto unite il #curry, salate, e continuate a cuocere sino a raggiungere la densità preferita: vi consigliamo di non addensare troppo la salsa.

 

Preparata la salsa, ci possiamo dedicare al resto dei condimenti.

 

Peliamo e tagliamo le cipolle a rondelle. Versiamo dell'olio EVO in padella, facciamolo scaldare e aggiungiamo le cipolle. Cuociamo a fuoco bassissimo sino a quando non saranno ben dorate: a questo punto, alziamo il fuoco, versiamo tre cucchiai di aceto e uno di zucchero. Facciamo evaporare e spegniamo.

 

Laviamo la lattuga per bene, asciughiamola e tagliamola a strisce sottili: versiamola in una ciotola e condiamola aggiungendo sale, aceto e olio E.V.O.

Prendete la mozzarella e, con una mezzaluna o con l'aiuto di un tritatutto, tritatela finemente.

 

A questo punto, siamo pronti per ultimare gli hamburger: mettiamo la piastra antiaderente sul fuoco in modo che diventi rovente.

 

Cuociamo gli hamburger facendoli rosolare per bene da entrambi i lati. Appena cotti, passiamo alla cottura del bacon, sempre sulla stessa piastra. Una volta ben abbrustolito, mettiamolo da parte.

Dividete a metà i panini e metteteli a scaldare sulla piastra dal lato interno.

 

A questo punto, girate la metà inferiore del panino ed iniziate ad assemblare.

Disponete sul fondo della mozzarella; continuate con l'insalata verde; aggiungete le cipolle; adagiate l'hamburger; continuate con il bacon; qualche cucchiaio di salsa al curry; finite col cheddar, chiudete con la metà superiore del panino e...buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!