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Pasta alla Norma

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Pasta alla Norma

Norma, Sicilia: colori e sinfonie!

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Sono sicuro che tra di voi non esiste qualcuno che disconosca questo piatto! La pastas alla Norma è forse il primo più conosciuto della tradizione culinaria siciliana! Ispirata all'opera di Vincenzo Bellini, è quanto di più semplice e buona si possa portare in tavola durante tutto il periodo estivo! Ovviamente, una cosa fondamentale alla quale non sono ammesse deroghe: le melanzane devono essere fritte e fritte bene! Quindi, olio profondo e caldo affinchè risultino dorate e asciutte! Ora che siamo messi d'accordo su questo punto, possiamo iniziare!


Il Piatto

 

Difficoltà: bassa

Preparazione: 60 minuti

Cottura: in padella e in pentola, sul fuoco

Dosi: per 4 persone

Costo: basso


Ingredienti

 

  • 320gr di pasta (tipo Caserecce)
  • 2 Melanzane fresche di dimensioni medie
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 100gr di ricotta salata grattugiata
  • Due spicchi d'aglio
  • Olio E.V.O.
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b

 


Realizzazione

 

Per fare una buona pasta alla norma Laviamo le melanzane, affettiamole, e mettiamole in una ciotola con acqua salata per qualche minuto.

 

Nel frattempo, occupiamoci della salsa.

In una tegame versate l'olio EVO e l'aglio che avrete precedentemente privato della buccia.

Fate andare per qualche minuto e versate la passata di pomodoro: salate, aggiungete del basilico, coprite e fate cuocere a fiamma medio-bassa.

 

Intanto che cuocerà la salsa, scoliamo le melanzane, strizziamole per bene e iniziamo a friggerle in abbondante olio di semi d'arachidi: lasciamole scolare su della carta assorbente, una volta cotte.

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Quando la salsa avrà assunto una consistenza densa, sarà il momento di mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela bene al dente e tuffatela nella salsa per farla cuocere, ancora un paio di minuti.

 

A questo punto, possiamo impiattare.

Mettete la pasta nei piatti e spolveratevi sopra la ricotta salata: adagiate delle fette di melanzane e finite con qualche foglia di basilico.

Portate in tavola e...buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!