
Composizione
Cereale 🌾: Riso basmati
Proteina🥩🐟🧀🫘: Petto di pollo
Verdura/frutta🥗: Broccoli
Salsa🫙: Soia
Extra💡: Noci e anacardi
Ingredienti
- 70 gr di riso basmati
- 100gr di petto di pollo
- 150gr di broccoli
- Noci q.b.
- Anacardi q.b.
- Salsa teriyaki q.b.
- Un uovo
- Olio evo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Una fetta di limone
Realizzazione
Cereale
Il basmati andrà semplicemente lavato, lessato in acqua salata, scolato e fatto freddare. Aggiungete un filo d’olio Evo e mescolate bene.
Proteina
Tagliate il petto di pollo a dadini piuttosto piccoli. Sbattete l’uovo in una terrina, salatelo, e passateci dentro i tocchetti di pollo. Quindi, ripassateli nel pangrattato. Per una panatura più croccante, cosa che io preferisco, ripetete questa operazione due volte. Io uso un pangrattato molto grossolano perchè mi piace proprio l’effetto crunch che da: in alternativa, usate del pane panko. Potete cuocere il pollo anche in forno. ma poi dovrete cambiare nome alla schiscetta. Ma siccome si da il caso siate sul mio blog è mio e i nomi li decido io, friggetelo 😂🤣😂 Olio ben caldo e via. Fate scolare su carta assorbente.

Verdura/frutta
Lavate i broccoli e puliteli separando le cime dal resto. Adagiateli in vaporiera e cuoceteli: 10 minuti dovrebbero bastare per lasciarli belli al dente. Una volta cotti, conditeli con dell’olio evo.
Niente sale, avendo cotto a vapore.
Se non avete vaporiera, potrete tranquillamente lessarli in acqua salata.
Extra
Anacardi e noci spezzateli al coltello lasciandoli molto grossolani
Composizione
Utilizzate tre scomparti o, per meglio dire, io faccio così. In uno sistemate il riso che condirete semplicemente con la salsa di soia.
Al centro, sistemate i bocconcini di pollo che finirete con una fettina di limone e dell’erba cipollina tritata. Nell’ultimo scomparto, sistemate i broccoli, conditeli con dell’olio evo e finite con le noci e gli anacardi.
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