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Croccante, lunch box poke

01-04-2025 11:15

Prendiamoci del Tempo

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Croccante, lunch box poke

La Croccante. Basmati, bocconcini di pollo fritto e broccoli al vapore.

294_schiscettacroccante_a.jpeg

Composizione

Cereale 🌾: Riso basmati

Proteina🥩🐟🧀🫘: Petto di pollo

Verdura/frutta🥗: Broccoli

Salsa🫙: Soia

Extra💡: Noci e anacardi


Ingredienti

  • 70 gr di riso basmati 
  • 100gr di petto di pollo
  • 150gr di broccoli
  • Noci q.b.
  • Anacardi q.b.
  • Salsa teriyaki q.b.
  • Un uovo
  • Olio evo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Una fetta di limone

Realizzazione

Cereale

Il basmati andrà semplicemente lavato, lessato in acqua salata, scolato e fatto freddare. Aggiungete un filo d’olio Evo e mescolate bene.

Proteina

Tagliate il petto di pollo a dadini piuttosto piccoli. Sbattete l’uovo in una terrina, salatelo, e passateci dentro i tocchetti di pollo. Quindi, ripassateli nel pangrattato. Per una panatura più croccante, cosa che io preferisco, ripetete questa operazione due volte. Io uso un pangrattato molto grossolano perchè mi piace proprio l’effetto crunch che da: in alternativa, usate del pane panko. Potete cuocere il pollo anche in forno. ma poi dovrete cambiare nome alla schiscetta. Ma siccome si da il caso siate sul mio blog è mio e i nomi li decido io, friggetelo 😂🤣😂 Olio ben caldo e via. Fate scolare su carta assorbente.

294_schiscettacroccante_b.jpeg

Verdura/frutta

Lavate i broccoli e puliteli separando le cime dal resto. Adagiateli in vaporiera e cuoceteli: 10 minuti dovrebbero bastare per lasciarli belli al dente. Una volta cotti, conditeli con dell’olio evo. 

Niente sale, avendo cotto a vapore. 

Se non avete vaporiera, potrete tranquillamente lessarli in acqua salata.

Extra

Anacardi e noci spezzateli al coltello lasciandoli molto grossolani

Composizione

Utilizzate tre scomparti o, per meglio dire, io faccio così. In uno sistemate il riso che condirete semplicemente con la salsa di soia.

Al centro, sistemate i bocconcini di pollo che finirete con una fettina di limone e dell’erba cipollina tritata. Nell’ultimo scomparto, sistemate i broccoli, conditeli con dell’olio evo e finite con le noci e gli anacardi.

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