Avete presente quelle ricette che 'perché non ci ho pensato prima?!'. Ecco, secondo me questa fritta di Pasqua è una di quelle. Semplice che neanche ve lo immaginate, ma di una bontà stravolgente! Una tradizione delle mie zone di origine, le Serre vibonesi in Calabria, immancabile sulle tavole il giorno di Pasqua o di Pasquetta. Alla fine del lungo periodo quaresimale, uno dei prodotti della macellazione del maiale è finalmente pronto per essere gustato: sto parlando della salsiccia ('lu sotìzzu'), usata in ricetta assieme alla ricotta. Quest'ultima è da sempre associata al candore e alla verginità nella nostra tradizione popolare e, durante il giorno di Pasqua, la rinascita a vita nuova è da essa ben rappresentata! Andiamo a preparala!
Il Piatto
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: In padella, sul fuoco
Dosi: per 4 persone
Costo: molto basso
Ingredienti
- 5 uova
- 2 nodi di salsiccia calabrese stagionata
- 400gr di ricotta fresca
- sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Realizzazione
Semplicissima!
Sbattete le uova in una terrina salandole.
In una padella antiaderente, versate un filo d'olio evo e la salsiccia spellata e taglia a rondelle.
Vi lascio anche il link alla ricetta dei sotizzi... vi dovesse venir voglia di farveli in casa!!!
Coprite con la ricotta tagliata a fette e fate andare a fuoco medio per qualche minuto, sino a quando la salsiccia non avrà 'colorato' per bene l'olio!
Aggiungete le uova sbattute e coprite con un coperchio.
Qualche minuto di cottura e girate la frittata. Finite di cuocere e... buon appetito!!!
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