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Fazzoletti di pizza fritti

17-07-2023 18:13

Prendiamoci del Tempo

Pane & Pizza, prendiamoci del tempo, prendiamocideltempo, street food, pizza fritta, pizzza, pizzette, fazzoletti di pizza,

Fazzoletti di pizza fritti

Io, con 45gradi all’ombra, il forno non ce la faccio ad accenderlo. Quindi, vado di olio fritto e padella. 🤣😂🤣 E sono scientifico anche in questo...

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Io, con 45gradi all’ombra, il forno non ce la faccio ad accenderlo.
Quindi, vado di olio fritto e padella.
🤣😂🤣
E sono scientifico anche in questo. 
E’ il principio dell’auto conservazione della specie, nella teoria dell’evoluzionismo darwiniana. Avete mai visto un cane lanciarsi da un balcone?! E uno gnu bivaccare vicino ad un branco di leonesse? E un topo giocare al salto della corda con un pitone?! E un ignorante sparare cazzate sui social per qualsiasi argomento come fosse un luminare!? Questo si: ma se alcune specie adottano comportamenti che mettono in pericolo la loro sopravvivenza, sono destinate all’estinzione e noi attendiamo fiduciosi che per lor signori questo accada prima possibile.
Torniamo alla scienza.
Per quale motivo, dico io, potendo scegliere tra i 250 gradi di un forno acceso per almeno 2 ore e i 170 di un olio in padella con un tempo di esercizio di meno di 30 minuti, dovrei optare per il primo?! Secondo quale principio di auto conservazione?!
Amabili signore e sempremente meno amabili signori, è la scienza che lo impone grazie al suo infallibile metodo deduttivo-causalistico. 
Bisogna friggere. 
Conviene.
Ah, i detrattori! Mi direte che si, ci si guadagna in sudore e fatica, ma poi la digestione ne risente.
E io, a voi rispondo. 
Cosa è meglio: mangiare senza sofferenza e poi tirare le cuoia per un intoppo digestivo, o morire per la sofferenza e quindi aver tirato le cuoia a digiuno?!
Siate filosofi, oltre che darwiniani.
Ndi guadagnati e la quetàti di sparari minchiati.
🤣😂🤣


Il Piatto

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20minuti (oltre 8h di lievitazione), 10 minuti (per la cottura)
Cottura: in padella sul fuoco 
Dosi: per 4 persone
Costo:  basso


Ingredienti

Per l’impasto

  • 500gr di farina tipo 0 di media forza
  • 300gr di acqua
  • 2gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

 

Inoltre

  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • 450ml passata di pomodoro
  • 300gr mozzarella fior di latte
  • olive q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Realizzazione

L’impasto
Su questo ho già ampiamente scritto sul blog: riferitivi al procedimento della mia pizza in teglia per quanto riguarda l’impastamento e la lievitazione/maturazione.
Dovrete solo dividere l’impasto in due panetti quando procederete allo staglio (dopo la prima lievitazione, per intenderci).

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Vi lascio il link dell'articolo PIZZA IN TEGLIA per l'impasto

Stesura e formatura
Una volta che i vostri due panetti avranno quasi triplicato di volume, stendeteli su un piano ben infarinato, dapprima aiutandovi con i polpastrelli e poi con il mattarello sino a raggiungere uno spessore di 3-4 millimetri.
Con una rotellina taglia pizza, tagliate delle strisce du un paio di centimetro per il lato lungo e poi, con tagli obliqui, formate dei rombi lunghi circa 5-7 centimetri.. 

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Cottura

Olio in padella. Tanto olio: una buona frittura la si fa per immersione, ve l’ho spiegato in altri post qui sul blog. Portatelo a temperatura di circa 170°C e tuffateci dentro i fazzoletti di impasto: un minuto scarso e potrete girarli per poi portarli a doratura su entrambi i lati.
Piccolo suggerimento: indicativamente saranno da levare quando l’olio attorno all’impasto smetterà di ‘friggere’ 😉
Metteteli su della carta assorbente per fargli perdere l’olio in eccesso.

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Come servirli

Io ho fatto una caprese semi-liquida.
Salsa di pomodoro: conditela con olio evo, sale, origano, basilico spezzettato grossolanamente, una macinata di pepe nero, la mozzarella fior di latte tagliata a dadini, e qualche oliva. Lasciatela in frigo sino al momento di servire: il contrasto tra la caprese fredda e i fazzoletti fritti caldi è da urlo!

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Quindi, caprese in una ciotolina e ci infilate dentro i fazzoletti di pizza.
Buon appetito!!! 

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!