
Composizione
Base 🍞: Pane da sandwich
Proteina🥩🐟🧀🫘: Salmone in trancio
Verdura/frutta🥗: Finocchio, carota, mela
Salsa🫙: Guacamole
Ingredienti
- Tre fette di pane da sandwich
- 100gr di salmone in tranci
- Mezzo finocchio
- Una carota piccola
- Mezza mela
- Salsa guacamole q.b.
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di vino bianco
- Olio evo q.b.
- Aceto di riso q.b.
- Sale q.b.
Realizzazione
Base
Per il pane da sandwich, siccome siamo sul mio blog, avete la ricetta bella e pronta per prepararlo in casa, affettarlo, surgelarlo e trovarvelo pronto all’occorrenza.
In alternativa, potrete optare per il pan bauletto (che è quello che ho fatto io avendone da parte un bel po’ da smaltire)
Altrimenti compratelo e tagliate la testa al toro 🤣😂🤣, consapevoli del fatto che io vi osservo 😂🤣😂
Proteina
Un filo d’olio in padella, e l’aglio in camicia. Fate rosolare qualche minuto a fuoco basso e adagiateci dentro il filetto del salmone dalla parte della pelle. Coprite e fate andare un minuto a fuoco sostenuto. Levate l’aglio, sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma e fate andare, coperto, sino a cottura.
Verdura/frutta
Tagliate il finocchio e la carota a julienne, e la mela a fettine sottili. Condite con sale, olio e aceto di riso. In alternativa, usate dell’aceto di vino bianco.


Salsa
Per il guacamole, guardatevi la ricetta che non c’ho tempo di riscriverla da capo qua. Vi lascio il link. Fate e poi tornate.
Composizione
Spalmate il guacamole sulla fetta di pane, e spezzettateci sopra il salmone. Aggiungete la granella di nocciole tostate.
Coprite con la seconda fetta e spalmate altro guacamole; continuate con l’insalata di finocchio carota e mela e chiudete il sandwich con la terza fetta di pane.
Vi consiglio di tagliarlo a tocchetti per poterlo consumare con maggiore comodità.
Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!