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Quasi pasqualina, lunch box poke

01-04-2025 11:16

Prendiamoci del Tempo

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Quasi pasqualina, lunch box poke

Riso basmati integrale, uovo sodo, spinaci ripassati in padella con uvetta e pinoli e crema di formaggio

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Composizione

Base 🌾: Basmati integrale

Proteina🥩🐟🧀🫘: Uovo

Verdura/frutta🥗: Spinaci

Salsa🫙: Crema di formaggio

Extra💡: Pinoli e uvetta


Ingredienti

  • 70 gr di riso basmati integrale
  • 1 uovo
  • Due mazzetti di spinaci freschi
  • Uvetta passa q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50gr di formaggio spalmabile
  • maggiorana q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • Olio evo q.b.

Realizzazione

Base

Lavate il basmati, lessatelo in acqua salata: scolate per bene e aggiungete un giro d’olio evo mescolando per evitare che si compatti.

Proteina

Dovrete semplicemente lessare l’uovo. Io faccio così: metto a freddo e lascio poi due-tre minuti dal bollore.

Verdura/frutta

Quando posso, lo sapete, utilizzo sempre alimenti freschi: semmai, una volta cotti, me li surgelo io. Ma se non potete organizzarvi per tempo, utilizzate anche spinaci surgelati: in questo caso sbollentateli velocemente in acqua per farli decongelare, prima di procedere.

Se usate gli spinaci freschi, puliteli e lavateli.

In padella fate andare l’aglio con un giro d’olio evo e i pinoli. Aggiungete gli spinaci dopo qualche minuto e fate cuocere. Quando la loro acqua sarà evaporata, sfumate col vino bianco. Aggiungete quindi l’uvetta che avrete precedentemente fatto reidratare in acqua.

Salsa

Utilizzate un qualsiasi formaggio spalmabile e lavoratelo semplicemente con una macinata di pepe nero e dell’olio evo se non è abbastanza cremoso. Preparate anche un trito di maggiorana fresca.

Composizione

Disponete il basmati in uno scomparto e aggiungete un generoso giro d’olio evo. Create una fossetta al centro in cui andrete a colare la crema di formaggio per poi finirla col trito di maggiorana. In un altro scomparto adagiate gli spinaci: affettate l’uovo sodo, disponetelo sopra e salatelo.

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