
Composizione
Base 🌾: Basmati integrale
Proteina🥩🐟🧀🫘: Uovo
Verdura/frutta🥗: Spinaci
Salsa🫙: Crema di formaggio
Extra💡: Pinoli e uvetta
Ingredienti
- 70 gr di riso basmati integrale
- 1 uovo
- Due mazzetti di spinaci freschi
- Uvetta passa q.b.
- Pinoli q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 50gr di formaggio spalmabile
- maggiorana q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- Olio evo q.b.
Realizzazione
Base
Lavate il basmati, lessatelo in acqua salata: scolate per bene e aggiungete un giro d’olio evo mescolando per evitare che si compatti.
Proteina
Dovrete semplicemente lessare l’uovo. Io faccio così: metto a freddo e lascio poi due-tre minuti dal bollore.
Verdura/frutta
Quando posso, lo sapete, utilizzo sempre alimenti freschi: semmai, una volta cotti, me li surgelo io. Ma se non potete organizzarvi per tempo, utilizzate anche spinaci surgelati: in questo caso sbollentateli velocemente in acqua per farli decongelare, prima di procedere.
Se usate gli spinaci freschi, puliteli e lavateli.
In padella fate andare l’aglio con un giro d’olio evo e i pinoli. Aggiungete gli spinaci dopo qualche minuto e fate cuocere. Quando la loro acqua sarà evaporata, sfumate col vino bianco. Aggiungete quindi l’uvetta che avrete precedentemente fatto reidratare in acqua.
Salsa
Utilizzate un qualsiasi formaggio spalmabile e lavoratelo semplicemente con una macinata di pepe nero e dell’olio evo se non è abbastanza cremoso. Preparate anche un trito di maggiorana fresca.
Composizione
Disponete il basmati in uno scomparto e aggiungete un generoso giro d’olio evo. Create una fossetta al centro in cui andrete a colare la crema di formaggio per poi finirla col trito di maggiorana. In un altro scomparto adagiate gli spinaci: affettate l’uovo sodo, disponetelo sopra e salatelo.
Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!