logopdtlinearenewversion
logopdtlinearenewversion

Cookie Policy

Privacy Policy

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.prendiamocideltempo.it, nella persona di Vincenzo Schinella. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, nonché la pubblicazione o la redistribuzione di testi, contenuti e fotografie senza esplicito permesso dell’autore. Copyright Prendiamoci del Tempo© 2018- 2020. Created by Vincenzo Schinella. All Rights Reserved.​

Primavera siciliana, lunch box poke

05-04-2025 18:36

Prendiamoci del Tempo

Tutto il resto, Lunch box, lunch box_poke, prendiamoci del tempo, prendiamocideltempo,

Primavera siciliana, lunch box poke

Caption iniziale, Helvetica 16 interlinea 1.6 Il Piatto Difficoltà: xxxPreparazione: xxxCottura: xxxDosi: xxxCosto: xxx Ingredienti Per la pastaxxxxxx

304_schiscetta_primavera-siciliana.jpeg

Composizione

Base 🌾: Riso venere

Proteina🥩🐟🧀🫘: Fave

Verdura/frutta🥗: Cime di rapa

Salsa🫙: Citronette

Extra💡: Pecorino romano


Ingredienti

  • 70 gr di riso venere
  • 100gr di macco di fave
  • Un mazzetto di cime o broccoli di rape
  • Pecorino romano in pezzo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Un limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Realizzazione

Base

Cuocete il riso venere in acqua salata. A differenza di altri risi, vi consiglio di cuocerlo per tutti i minuti indicati in confezione perchè non tende a scuocere: altrimenti rimane duro. Scolate, aggiungete un filo d’olio, mescolate e mettete da parte.

Proteina

Bisogna fare il macco di fave: quello che vedete in foto è fatto con le fave secche e poi surgelato. Potete guardare la ricetta del macco di fave in cui vi spiego tutti i passaggi per realizzarlo.

Verdura/frutta

Pulite e lavate le cime (io ho usato dei broccoletti) di rape. Non ho idea se questi si trovino già pulite e surgelate al super.

Ho sempre usato quelle fresche avendo la fortuna di trovarle ad Arena: papà è il produttore 😂🤣😂 e mamma me la pulitrice 😂🤣😂 Io mi limito a lessarle e poi me le surgelo. 

Come avrete intuito, le cime o i broccoli di rape vanno prima lessati: teneteli bene al dente. Olio in padella, una punta di peperoncino e uno spicchio d’aglio e ripassatele per qualche minuto.

Salsa

Una citronette che otterrete mescolando tre parti d’olio evo, una di succo di limone e un pizzico di sale. Sbattete per bene, meglio se con una piccola frusta,  e si creerà un’emulsione. Io ho usato due cucchiai di olio e mezzo di succo di limone.

Extra

Del buon pecorino romano a media stagionatura per aggiungere la giusta sapidità: d'altronde, con le fave, cosa volete abbinarci se non il pecorino!?

Composizione

Questa volta, tre scomparti nella nostra lunch box. Il riso venere al centro: da un lato, il macco, dall’altro le rape. Aggiungete la limonette al riso. Scagliate il pecorino e disponetelo su tutti e tre gli ingredienti.

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!