
Composizione
Base 🌾: Riso rosso integrale
Proteina🥩🐟🧀🫘: Gamberi
Verdura/frutta🥗: Carciofi
Salsa🫙: Crema allo yogurt e limone
Ingredienti
- 70 gr di riso rosso
- 100 gr di gamberi
- 2 carciofi
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- Yogurt bianco
- Zucchero q.b.
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- alloro q.b.
- olio evo q.b.
Realizzazione
Base
Lavate e cuocete il riso rosso in acqua salata. Scolate, aggiungete un filo d’olio e mescolate.
Proteina
I gamberi li cuociamo a vapore ma in maniera semplice. Intanto, se non avete una vaporiera in bamboo, potete anche usare uno scolapasta in acciaio o uno di quei colini in acciaio a rete: l’importante è che non venga mai a contatto con l’acqua durante il bollore.
In un pentolino versate dell’acqua, aggiungete chiodi di garofano, alloro e qualche scorza di limone: portate a bollore e fate andare per qualche minuto in modo da dare tempo agli aromi di scaricare bene i loro odori.
Posizionate i gamberi nella vaporiera (o in attrezzo di fortuna come vi ho suggerito) e fateli cuocere al vapore: qualche minuto basterà.
Verdura/frutta
Pulite e lavate i carciofi.
Operazione semplicità: comprateli surgelati, già pronti ma crudi. Spicchio d’aglio in padella e olio evo: fate insaporire per qualche minuto e aggiungete i carciofi. Saltateli a fuoco vivo per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere. Una sfumata con qualche goccio di vino bianco, un giro di pepe nero, regolate di sale e spegnete
Salsa
Per la salsa utilizzate la mia solita base che trovate qui e aggiungete come aroma la scorza grattugiata di limone
Composizione
Due scoparti, questa volta.
In uno inserite il riso: create una conca in mezzo e versateci quasi tutta la salsa yogurt al limone. Nell’altro disponete i carciofi sul fondo e adagiateci sopra i gamberi. Ancora qualche goccia della salsa yogurt al limone rimasta, qualche scorzetta di limone e la schiscetta è pronta.
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