Polpette. Quasi quasi mi verrebbe voglia di non presentarvele neanche: suppongo non ce ne sia bisogno. Anche perché, chiunque di voi non conosca le polpette, non è il benvenuto su questo blog! 😂🤣😂
Una cosa però ve la dico: in Calabria, le polpette, hanno proprietà taumaturgiche, sono magiche, curative.
Il perché ve lo spiego subito.
Se qualcuno in famiglia si sente giù di corda o è spossato dopo un periodo di malessere, si sentirà sempre dire dalla mamma la seguente frase:
‘Non ti preoccupari: mo fazzu mu ti ripigghji jio cu due proppiatti!’
Ossia ‘Non preoccuparti perché ora ti faccio riprendere con le polpette’… una roba che io trovo persino commovente.
Esistono vari modi per cucinarle e io sono qui a raccontarveli tutti.
Il Piatto
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: per 4 persone
Costo: medio
Ingredienti
- 600gr di macinato di manzo
- 1 uovo
- Una fetta di pane casereccio (circa 60-70gr di mollica)
- 1/2 bicchiere di latte
- Un ciuffo di prezzemolo
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Sale q.b.
Realizzazione
In una ciotola versate la carne macinata, aggiungete l'uovo, e la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte, il prezzemolo tritato finemente, una manciata di parmigiano, e salate.
Impastate il tutto e fate riposare per qualche minuto e poi formate le polpette.
Guardatave sti 90 secondi di video in cui vi dico tutto!!!
Adesso, vi darò qualche consiglio su come usarle e su come conservarle.
Come usarle
Mi verrebbe da dire 'come volete!'... Le polpette infatti si prestano a mille preparazione differenti.
Se le formate molto piccole, ad esempio, potrete friggerle e poi aggiungerle in una pasta al forno!
Potrete fare un sugo e cuocerle dentro portandole in tavola come secondo!
Potrete semplicemente friggerle per poi servirle come antipasto accompagnate da salse.
Potrete, anche, arrostirle e provarle all'ogghjiata secondo la mia ricetta!
Conservare le polpette
Se non avete intenzione di utilizzarle subito, potrete tranquillamente surgelarle! Disponete della carta forno su un vassoio e adagiatevi sopra le polpette. Ponete in freezer per qualche ora e poi, una volta congelate, trasferitele pure in un sacchetto da freezer. Le avrete comodamente pronte quando vi serviranno.
In ogni caso, in qualsiasi ...buon appetito!!!
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