logopdtlinearenewversion
logopdtlinearenewversion

Cookie Policy

Privacy Policy

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.prendiamocideltempo.it, nella persona di Vincenzo Schinella. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, nonché la pubblicazione o la redistribuzione di testi, contenuti e fotografie senza esplicito permesso dell’autore. Copyright Prendiamoci del Tempo© 2018- 2020. Created by Vincenzo Schinella. All Rights Reserved.​

Granola (o muesli)

15-09-2023 00:00

Prendiamoci del Tempo

Tutto il resto, Veloci veloci, prendiamoci del tempo, prendiamocideltempo, ricette veloci, muesli, granola,

Granola (o muesli)

Da qualche periodo in qua, on line, vi imbattete in slogan del tipo ‘se posso farlo, perché comprarlo?’ o robe simili. Mi fa piacere che se ne siano accorti...

264_muesli_a.jpeg

Da qualche periodo in qua, on line, vi imbattete in slogan del tipo ‘se posso farlo, perché comprarlo?’ o robe simili.
Mi fa piacere che se ne siano accorti, i geni della comunicazione. Io lo faccio praticamente da sempre ma, siccome non sono avvezzo a parlar per slogan ma preferisco la vecchia e buona complessità semantica e semiotica (e come vedete no, non riesco a farne a meno 🤣😂🤣), invece di fare tendenza vengo tacciato di esagerazioni e fisse mentali.
In sintesi: io sono troppo complicato nel prepararmi il pan bauletto da usare come toast a colazione, loro sono dei geni a farsi le brioscine in casa. 🤷🏻‍♂️
Va bene così. 😂🤣😂
Dunque, dicevamo. 
E’ un bene, prepararsi da sé quel che possiamo comodamente trovare sul banco del super. 
E badate che non è un problema (non soltanto, almeno) di genuinità perché, se invece di comperare il pan carré del super ve lo preparate in casa usando ingredienti pessimi e farine provenienti da zone in cui l’uso del glifosato è consentito in maniera massiccia, non state facendo proprio una genialata…
Il punto, secondo me, è invece l’abbattimento dei fattori inquinanti e di ecosostenibilità. Usare delle farine locali, così come dell’acqua del rubinetto (magari filtrata), olio a km zero ecc, quello si che fa la differenza in termini di impatto ambientale. 
E quindi, in casa Prendiamoci del Tempo, ci facciamo il muesli per la prima colazione utilizzando solo prodotti locali (abito in una zona di produzione di miele meraviglioso, ad esempio) o scegliendo quelli a minor impatto. 
Ora che vi ho tediato così pesantemente, lo capite da voi perché vincono sempre quelli che parlano per slogan. 
Purtroppo. 


Il Piatto

Difficoltà: molto bassa

Preparazione:  10 minuti per la preparazione, 30 minuti per la cottura
Cottura: in forno su teglia
Dosi: per circa 700gr di granola
Costo: molto basso


Ingredienti

  • 250gr di fiocchi d’avena
  • 250gr di farro soffiato 
  • 125gr di miele
  • 100gr di cioccolato fondente
  • Una manciata di noci
  • Una manciata di nocciole
  • Un pizzico di sale

Realizzazione

In una ciotola capiente, versate l’avena, il farro, le nocciole e le noci sminuzzate.

Munitevi di Moccuso e fatelo lavorare 🤣😂🤣

Scherzi a parte, se avete dei bimbi, figli o nipotini che siano, fategli mescolare il muesli: si divertiranno e saranno maggiormente invogliati a mangiarlo.

Versate il miele sugli ingredienti e iniziate a mescolare.

Piccolo consiglio: se utilizzate miele artigianale, sapete bene che tende a cristallizzare: scaldatelo lievemente in microonde per fargli assumere consistenza liquida così si mescolerà meglio al muesli.

Amalgamato per bene il tutto, rivestite con carta forno una leccarda e disponetevi sopra i muesli livellandolo bene con una spatola o un cucchiaio.

Spargeteci sopra giusto qualche pizzico di sale.

264_muesli_b.jpeg264_muesli_c.jpeg264_muesli_d.jpeg

Andate in forno preriscaldato a 140ºC in modalità ventilata per circa 30minuti o comunque fino a quando il muesli non si sarà ben colorato.

Tirate fuori e fate raffreddare.

Una volta freddo, il muesli sarà una ‘tavoletta’ uniforme. 

Riassumete allo sfruttamento minorile il Moccuso di cui sopra 🤣😂🤣 e fateglielo spezzettare in piccoli frammenti.

264_muesli_e.jpeg264_muesli_f.jpeg

Aggiungete, adesso, il cioccolato fondente (o al latte, fate voi: io ad esempio riciclo anche le uova di Pasqua 😬) sminuzzato. 

264_muesli_g.jpeg264_muesli_l.jpeg
264_muesli_h.jpeg264_muesli_i.jpeg

Conservate in contenitore a chiusura ermetica e  la vostra granola si conserverà croccante per una intera settimana.
Buon appetito. 

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!